23 декабря 2020 года состоялся круглый стол Вице-министра здравоохранения госпожи Ажар Гиная и представителей ДНЧР, МОН РК, Национального офиса Erasmus в Казахстане и участниками проекта «Совершенствование обучения в сфере ухода за детьми в качестве образца для улучшения медицинского образования в Центральной Азии - ChildCA».

 

23 декабря 2020 года состоялся круглый стол  Вице-министра  здравоохранения госпожи Ажар Гиная и  представителей ДНЧР, МОН РК, Национального офиса  Erasmus в Казахстане и  участниками проекта «Совершенствование обучения в сфере ухода за детьми в качестве образца для улучшения медицинского образования в Центральной Азии - ChildCA».  

Заместитель министра госпожа  А.Гинаят открыла встречу, приветствовала всех участников  Круглого стола,  подчеркнула актуальность обсуждаемой темы для долгосрочного видения министерства, поскольку педиатрия является областью специализации, актуальность которой растёт.

Профессор Джан Баттиста Париджи, координатора проекта ChildCA, подробно рассказал о том, как проект был задуман и структурирован. Его презентация также была сосредоточена на учебной программе, которая была разработана в рамках проекта  и ее  отличиях,  по сравнению с существующей системой последипломного обучения в педиатрии.

Были обсуждены основные проблемы реализации проекта и пути их возможного решения, представителями ДНЧР и МОН РК были даны ценные рекомендации.

Скачать Презентацию

 

Данный проект финансируется при поддержке Европейской комисии. Содержание данной страницы является предметом ответственности автора и не отражает точку зрения Европейской Комиссии. Комиссия не может нести ответственность за использование информации, которая в ней содержится.
РГП “КазНУ им. Аль – Фараби”