Консультативный Мониторинг проекта «Совершенствование преподавания по уходу за детьми как шаблон для модернизации последипломного медицинского образования в Центральной Азии – Child C.A.» [3 ноября 2020]

3 ноября 2020 г. на базе  Казахского Национального Университета  имени аль-Фараби  Национальным офисом  программы Эразмус+ был проведен 2-й  мониторинг проекта  «Совершенствование преподавания по уходу за детьми как шаблон для модернизации последипломного медицинского образования в Центральной Азии – Child C.A.» под руководством директора национального офиса программы  Эразмус+ - Тасбулатовой Ш.У. и менеджерами  проектов Тывылдиевой А., Мылтыкбаевой А.

 

На мероприятии присутствовали первый проректор КазНУ Буркитбаев М.М., проректор по учебной работе КазНУ Хикметов А.К.,   координаторы команд проекта (Исаева Р.Б., Катарбаев А.К.,Турдалиева Б.С.) и   члены команд медицинских Вузов.

 

   Основной целью мониторинга явилось содействие успешной реализации проекта путем выявления объективной ситуации, слабых сторон, неиспользованных возможностей, оказание помощи для улучшения ситуации.  Оценка проводилась по основным критериям: (1) актуальность и качество дизайна проектной заявки, (2) эффективность реализации проекта, (3) результативность, (4) потенциал воздействия и (5) потенциал устойчивого развития.

 

       По аналогичной структуре Координаторы команд представили презентации по реализации, системе внутреннего мониторинга и эффективности проекта. В сессии вопросов и ответов, и общих обсуждений участниками были озвучены проблемы, получены ответы на интересовавшие вопросы и полезные советы.        

 

    Командой КазНУ была продемонстирована учебная комната с инсталлированным  ИКТ- оборудованием,   закупленным  для целей проекта.

 

     Представители НЕО, рассмотрев представленные отчеты и заслушав всех участников команд, в целом высоко оценили работу, проделанную казахстанским консорциумом проекта на данном этапе, дали ценные рекомендации по дальнейшей реализации задач проекта.

Данный проект финансируется при поддержке Европейской комисии. Содержание данной страницы является предметом ответственности автора и не отражает точку зрения Европейской Комиссии. Комиссия не может нести ответственность за использование информации, которая в ней содержится.
РГП “КазНУ им. Аль – Фараби”