Круглый стол по обсуждению Образовательной программы (ОП) резидентуры по «Педиатрии». [30 октябрь 2020]

 

С целью сбора замечаний и  предложений  педиатрического сообщества 30.10.20.  командой КазНУ им.аль-Фараби  проведен Круглый стол по обсуждению Образовательной программы (ОП) резидентуры по «Педиатрии» с участием 24 специалистов в области педиатрии из ведущих медицинских Университетов и Академий  РК.

 

Представленная на обсуждения учебная программа последипломного обучения по педиатрии создана на основе европейских требований к обучению по педиатрии, учебного плана общей базы обучения по педиатрии, польской программы обучения, немецкой до- и последипломной программы обучения, программы итальянских специализированных школ по педиатрии и базового документа ChildCA.

 

Разработка документа актуальна для Казахстана, поскольку страна начала внедрение нового поколения образовательных программ резидентуры, включая педиатрию, призванного углубить клиническую подготовку выпускников интернатуры, являющейся частью додипломного образования.

 

 

Данный проект финансируется при поддержке Европейской комисии. Содержание данной страницы является предметом ответственности автора и не отражает точку зрения Европейской Комиссии. Комиссия не может нести ответственность за использование информации, которая в ней содержится.
РГП “КазНУ им. Аль – Фараби”